К земному миру - с любовью

Андрей Сметанкин
Земной наш мир, прими мои объятья –
Меня давно измучила тревога.
«Живи, мой друг!» – хочу тебе сказать я,
И каждый день о том прошу я Бога.

Я не хочу тебе носить венки –
Пусть разливается любовь волною,
На доброту пускай – сердца легки,
Чтоб сохранить прекрасное со мною.

Меня пугает ветер огневой,
Когда приходит атом гостем знойным –
По всей земле услышишь крик и вой,
И сам навек останешься покойным.

Не стоит жизни прерывать нам нить –
Надеюсь я, случится то не скоро,
Иль никогда. Все надобно любить
Себя, людей и мир, не пряча взора.

Земной наш мир, прими мои объятья –   
От новостей измучила тревога.
«Живи сто тысяч лет!» - не смею врать я,
Мы – братья; помощь я найду у Бога.

24.01. 2024