И на ладонях небо

Шшелест
Сегодня ветрено и на ладонях небо.
Январь отчаянно пытается быть злым.
Со стороны похоже на плацебо -
Эффекта нет, эффект необъясним.

Обидевшись, ушло за тучи солнце,
Смахнув слезу с прищуренных ресниц.
Ещё чуть-чуть и добрым незнакомцем
Февраль согреет всех уставших птиц.

Ну а пока, в сторонке наблюдая,
Нескромный март вынашивает план.
Ему с лихвой решимости хватает
Набедокурить и напиться в хлам.

Прогнозы снова обещают минус.
Зимой, ты знаешь, врут календари.
Мне упакуйте искренность навынос,
Оставлю адрес на входной двери.