Чтобы любви на нас накатывали волны

Жоржич
Да, было время – и студентами мы были,
и без отрыва от учёбы мы любили,
ну а, бывало, отрывались мы по полной,
когда любви на нас накатывались волны.

Порой волненья были аж за девять баллов,
ну что? – не помните? – такое ведь бывало,
но в День Татьянин пили мы всегда по полной,
и наполняли нас любви, конечно, волны.

Ну, за Татьяну выпить – это ведь святое,
а для студентов дело это – молодое;
да, было время – и студентами мы были,
и без отрыва от учёбы мы любили.

Конечно, «грызть гранит науки» было нужно,
но, запивали крохи эти мы все дружно;
ну что, друзья мои, нальём опять по полной,
чтобы любви на нас накатывали волны!