Оптимисту

Анна Бо1
Серьёзность взгляда - чепуха?
Виднее разность колорита.
Жизнь хороша или плоха -
Рядок от тьмы до лазурита.

Беспомощны и мал, и сед.
Болезни, войны за плечом.
Вокруг посмотришь, - столько бед...
Всё оптимисту нипочём!

Смерть всех утопит, как котят,
Схватив железной, жесткой хваткой.
А те, что плакать не хотят,
Пускай смеются до упадка.