Хочется надеяться

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Где черное, где белое?
Уже не разобрать;
Где чистое, где серое?
Мне вовсе не понять.

Вся жизнь туманном стелется,
В котором я бреду,
Но хочется надеяться,
Что к истине приду.