Дверь

Евгений Глушаков
Не то, чтоб нищи мы и жалки,
Но мелочны, жадны – беда…
Старуха принесла со свалки
Дверь без проёма – в некуда.
Не лично, нет. Сосед помог ей,
Втащил без лифта на этаж,
Хотя и сам – хромец убогий.
И попросил: «Спиртным уважь!»
Старуха, поворчав для вида,
Но, оценив его труды,
Плеснула в чашку инвалида,
Как полагалось, не воды.
На стул корявый плюхнув тело
И астматически дыша,
Весь вечер всё на дверь глядела
И к ночи сквозь неё ушла.

5.02.2021г.