Чужие идеалы

Ольга Павлюченко 3
Вам пропишу чужие идеалы,
Их принимайте строго натощак,
Поверьте, будет ярче жизнь и станет
Похожей на весной цветущий парк.

Душа моя, доверьтесь, каждой надо
Щепоть сомнений и мечтаний чуть.
Отмерить на конце ножа прохладу.
Да, не забудьте карту, там проложен путь.

Постойте, что торопитесь некстати?
Забыли ложку чайную надежд.
К ней туфли полагаются, но алые.
Увы, хрустальных тут на складе нет.

Позвольте, здесь не место для хранения.
Несите стопку книг к себе домой.
Делитесь ими там, сейчас старайтесь
Подать богаче образ в профиль свой.

И, кажется, ничто не позабыли...
Стоп, погодите, где-то есть очки.
Насколько помню, модненькой модели,
В придачу к ним лишь розовые сны.

Вот зеркало, извольте покрутиться,
Примерьте же скорее облик обновленный...
Сидит неплохо. Можно было б большего добиться,
Но лишь когда вы идеалам не покорны.