Люди-клоны

Олег Петров-Черный
Люди превращаются в мутантов,
Привыкая к жизни на асфальте,
Эдакие снобы и педанты,
И теряют образ божий, кстати

Где же вы, красивые пейзажи ?-
Всё вокруг - бетонные коробки,
За неоном - толстым слоем сажа,-
Эстакады., небоскрёбы., пробки..

В печени тяжёлые металлы,
Селезёнка - сумка с комбижиром,
Бёдра шире плеч мужские стали-
Девы красоту свою транжирят

Здесь, вдыхая выхлопные газы
И вкусив пластмассовую пищу,
Растеряют  многое и сразу,
Что потом всю жизнь по крохам ищут :

Естество, мораль, любовь к природе,
Силу духа, крепкое здоровье,
Счастье покопаться в огороде
И парное молоко коровье

На природу лишь на выходные,
Но застряв надолго в адских пробках,
Все друг друга будут ненавидеть-
Будут материться, ахать-охать

И в метро смотрящие в смартфоны,
В подземелье, копошась как черви,
Едут на работу люди-клоны-
Вроде люди, но уже как черти...