Падает тихо снег...

Мария Соколова-Крымская
Падает тихо снег
На вечереющий двор,
Шаг превращая в бег,
Люди спешат в свой дом.

Уличный тусклый свет,
Взгляды прохожих лиц,
Фантики от конфет,
Радость из-под ресниц.

Вот и окончен день, -
Выдох и снова вдох,
Лишь голосит метель
В стуже пустых дворов.

Кружит снежинок вальс
Под серенады вьюг,
В небе луна зажглась,
Дня замыкая круг.

Грустно глядят домов
Окна в ночную тишь,
На полумрак дворов,
Снежные шапки крыш.

Тонут в ночи огни,
Тают в тиши слова,
Стражами фонари
Вежливо ждут утра.

Пряча своё лицо
В серый стальной кафтан,
Стоя под туч свинцом,
Колких снежинок гам.

Ждут, как и все, с тоской
Солнечный тёплый свет,
Чтобы запахло весной,
Чтоб наступил рассвет.

25.01.24