Непривычная тишина

Мила Царёва
Разбирает заморочки
Баламут мой за столом
И, пыхтя, выводит строчки,
В прописях крючки  углом!

Удивляется дом  старый,
Непривычна тишина -
Катастроф нет и аварий,
Что царили допоздна.

В гараже стоят машины,
Не рычит дворовый пёс
В конуре. Нет дурачины,
Что хватал его за нос.

Замолчала Повторюшка,
Нет суфлёра, вот беда!
Не грохочут в доме пушки,
И в депо все поезда.

Отдыхает кот от муки,
На него не льёт вода,
Тим грызёт гранит науки!
Первый класс - не ерунда!

25.01.2024 г.