К весне

Сергей Мильшин
По вечерне, слышен звон колоколов
В снегу белом, за окном и липа белая
И сегодня день совсем не для меня
Так сложилася судьба, ну что ж поделаешь?

Зазвенит весна капелью, растревожица
Снег сорвётся, превратится в воду он
И так может быть весною этой сложится
Что удача вдруг придёт, со всех сторон.

Отогреется вода, зимой замёрзшая
Искупается и в луже воробей
И пусть тягота сегодня, будет сброшена
И проклюнется листок он из ветвей.

Закружится в круговерти, заволнуется
И заглянет лучик солнца, он в окно
Голубки, на крыше замилуются
И цветение черёмухи пришло.