Да будут живы менестрели!

Наталия Полянская
Смотреть мне в даль  так неохота!
Назад? В том смысла нет.
Всё это жизни трудная работа -
Считать, осталось сколько лет.

Но чувствую, что дар мой Божий
Меня на край судьбы ведёт..
Я в жизни этой, как прохожий -
СКВОЗЬ пешеходный переход

И  звёзды светят по-другому,
И в ветре обещаний ждёшь...
Край жизни - это по- любому
Полет над бездною, где рожь.

А в зеркале года подтёрты -
Не видно слёз, не видно вех, ,
Я только знаю, даже мёртвой
Меня запомнит этот век,

Как всех, которые порвали
В стихах сердца на лоскуты,
Наружу души доставали,
И зажигали свет в ночи

Это сейчас за гулом роя
Пчелиного сует, грехов,
Не видно откровений, Слова
Не слышно в хаосе миров.

Настанет день, подхватит ветер
Страниц исписанных Завет,
Вдруг, вспыхнет искрой серый вечер,
И оживает в нём поэт -

В стихах, в мелодии подстрочий,
В сюите ветра, в ритме строк,
И вспомнит кто-нибудь, что ночью
В стихах ему явился Бог.

И этот омут душ греховных,
Отмытых в ручейках стихов,
Становится водой озёрной,
Водой из. Божьих родников.

Да будут живы менестрели,
Бегущие по облакам!
Я чувствую, подходит время
И мне подняться в небо к вам.