Не дай моему сердцу замерзнуть

Мария Александровна Голубева
Не дай моему сердцу замерзнуть.
Богом тебя прошу.
Как бежит по земле поземка,
Так и я стужусь на ветру.

Слишком много я раз замерзала,
Слишком много грустила зря.
Ты один был моею отрадой
До последнего дня сентября.

Что случилось меж нами - не знаю..
Или может было всегда?
Ледяные слова на прощание,
В сердце скрежет и иней в глазах.

Я не верю! Не верю, что может
Сизым камнем разбиться любовь.
Та любовь, что описана в книгах,
Где есть счастье, мир и покой.

Я прошу тебя, я замерзаю!
Друг сердечный, не дай умереть!
Ты же любишь меня, я знаю..
Ради этого стоит терпеть.

Но не дай сердцу замерзнуть.
Богом тебя прошу.
И не дай стать той белой поземкой,
Что исчезнет в лучах на ветру.

 25 сентября 2023 г.