Цветущий рай

Людмила Драчан
Растёт у дома рай цветущий,
Насыщенный большой любовью -
Нет для поэта музы лучшей,
Что наполняет сердце словом.

Душа поёт улыбкой счастья
Под солнечным лучом апрельским -
ФорзИция - сезонный мастер,
Сверкает золотым весельем.

За ним и май - пора тюльпанов,
Нарциссов, сон-травы, мускАри -
Штрихи изысков для гурманов
Ковром расположились ярким.

Медовым летом день сияет,
Даря тепло земле цветущей -
И рай красотами пленяет
Розариев и лилий гущею.

И так до самых до морозов
Эдем цветёт, меняя краски, -
В плену чудес, как под гипнозом,
Живёшь в счастливой, доброй сказке.

Зима укроет рай снегами -
Тепло, комфортно и уютно -
Поэт домашними цветами
Украсит трудовые будни.