Гибель летчиков ИЛ-76

Елена Шеховцова Сухих
Небо серое... Русь безбрежная.
Поле-полюшко. Поле снежное.
А вокруг дома огорожены.
Что ж вдруг ангелы растревожены?
Белгородских сел откровения.
Гибель летчиков. Нас спасение.
И село теперь поминальное,
Сохраненное, но печальное.
Ну откуда в них столько доблести?
Все по честному и по совести!
Смерть попутчица, неуемная...
Небо серое, вечность темная.
В небо голуби.... Крылья сильные,
Белоснежные и красивые.
Дотянули вы до окраины
Шесть спасителей с волей правильной.
Но костлявая не сложила рук.
В небе плавая, задержались вдруг.....
Оренбургские дни просторами.
Стали жены их сразу вдовами.
Скорбный день в домах
Тенью прячется
Скорбь в родных глазах,
Да не плачется...
Боль внезапная, безутешная...
Небо серое... Русь безбрежная!