Ну, и чего же мы хотим?!

Александр Урванцев
Ну, и чего же мы хотим -
Коль тратим столько средств и сил -
На разжигание вражды?!
Усугубляя суть войны...
Что гранью новою сияя -
Людей всё больше истребляя -
При этом родственных кровей -
Мощь набирает...
В суе дней может пора остепениться.
И осознать, что не война обогащает наши лица.
А дружба.
Ценится всегда.
В какой бы мы стране ни жили.
В кого б не верили, друзья -
Мы, слава богу, уяснили -
Что не война сейчас нужна -
А состязания в идеях.
Не разрушающих собой.
А что влекут, душу имея -
Жить по-людски.
Чтоб род людской мог -
Совершенствуясь в развитии -
Познать Вселенной все места -
Где ждут нас -
Новые открытия -
Ибо пленит нас не война.