Прятки с Косой

Апишев Владимир
Пробегусь по жизненным страницам, -
Где - то задержусь, а где пройду.
Там забыты мною уже  лица
Или с ними был я не в ладу.
Может я хочу - они не могут;
Развела Судьба нас по углам.
Разные давно у нас дороги:
Шли ли по лесу или горам.   
И не знаешь как на повороте
Жизнь прожить, куда тебе свернуть.
Может ты окажешься в болоте,
И затянет жизненная муть?   
А закон у Жизни очень строгий, -
Если что - никак не разойтись!
Если выпали одни  дороги:
Это - наша, не чужая Жизнь.
Нас уносят или ближе к раю;
Или  преисподней виден зев.
В прятки со "старухой" не сыграешь:
Есть у жизни милость, ест и гнев...