это было вчера...

Ирина Блад
Это было вчера, когда зимняя ночь, опустившись на город так рано,
Нас укрыла забвением.... от прочих,
 и прочь, от всех тех, кто любил нас украла...
Мы скрывались в пустынных  холодных дворах,
В уголках запорошённых парков,
Ты мои руки грел, к своим теплым губам прислоняя их ленно и жадно,
Нас никто не сумел опознать и открыть, расчехлить наши явки, пароли
Мы любили и вряд ли могли изменить
Драматичные грустные роли
И терзая себя, обрекая на ложь
Провоцируя сплетни и слезы
Мы любили, и дни пролетали лишь вскользь
И весны ручейки и морозы
Дни рожденья детей, новый год, рождество и какие-то праздники просто
А любовь все терпела, все было всерьез
И при этом совсем несерьёзно
Пять минут для любви, для молчания, рук,
Для объятий, что столь скоротечны
Пять минут для двоих, обречённых и вдруг приобретших не время,
а вечность...
Как насмешка судьбы, как ее тихий рок
Их настигнувший будто в забвении,
Так и час откровений в написанном вскользь этом праведном стихотворении,
Но его не увидят чужие глаза, не прочтут любопытные взгляды
Это наша нагая немая тоска
И уже нам другого не надо
Мы устали, влачить и смеяться навзрыд
Когда все внутри рушится пеплом
Каждый раз я шепчу тихо - не уходи...
И бегу по знакомым проспектам
Отдавая себя и теряя опять,
Позволяя душе извиваться
Каждый день я с утра ухожу от тебя,
К ноч/и снова решая остаться...
И мой дух уже больше похож на эфир
Еле видимый и ощутимый,
Я уже не сияю, молчу что есть сил,
Не являюсь к народу с повинной...
Я устала любить, и неслышно ронять эти явно ненужные слезы,
И на небо смотреть, на него уповать,
Ждать любимые темные грозы...
Я молюсь каждый день что бы ты счастлив был,
Что бы жизнь тебя не теребила
Что бы вдоволь хватало и прыти и сил,
И судьба тебя просто любила,
Что бы я отпустила и стала такой, как была много лет назад, нежной,
Что бы я ощутила блаженный покой...
Вездесущую безмятежность...
Что бы сердце уже не болело тобой,
бесполезно так ждавшее чуда,
И меня укрывал не хмельной алкоголь,
Не рвало так убраться отсюда...
Что мне сделать, я просто не знаю, скажи,
Как найти эту тайную дверцу,
И дорогу без боли, страданий и лжи,
проторенную прямо по сердцу...