Стучала ночь

Елена Шеховцова Сухих
В мое окно или в твое окно
Стучала ночь, пугая и тревожа?
Не важно в чье! Нам было все равно...
Но общим был незримый страх до дрожи.
А небо зажигало факела
И содрогались звезды от разрывов.
Кто вам сказал: не здесь война была?
Кто обещал,  что будет жизнь счастливой?
Россия, мы до капельки твои.
И мы живем в тебя наивно веря.
Но почему безжалостны бои?
И отчего  так множатся потери?
Погашен свет и ночь царит в домах.
На улицах уснули фонари.
И снова, словно вечность, бах и бах.
Мы их считаем в страхе: раз, два, три...
Все хорошо. И больше бахов нет.
Хотелось хоть немного полежать.
И снова этот жуткий рев ракет.
Но ПВО сбивает их опять,
Есть ангелы- предвестники зари.
Три важных буквы в сердце - ПВО!
Стучала ночь и гасли фонари.
Стучала снова в каждое окно.

Елена Шеховцова
17.01.2024 г

Подписаться на канал можно по ссылке Елена Шеховцова