Утро вклинилось

Валентина Ташбекова
Утро рано сегодня настало,
не позволило сон досмотреть;
я, конечно, не с той ноги встала,
а во сне мне хотелось взлететь.

Но, наверное, не было цели;
утро вклинилось — сон оборвать,
чтобы я не летала без тела,
а реально чтоб на ноги встать,

и глаза чтоб открылись, и мысли
перестали спросонок ворчать,
а встряхнулись, собрались и вышли
вместе с телом — дела совершать.