НеКолыбельная

Залина Хекилати
Баюшки-баюшки.
Горюшко у бабушки:
Затопило грядушки,
Огород плывёт.

Батюшки-батюшки.
Горюшко у Ванюшки:
Закончились снарядушки,
А ворог - на порог.

Матушка-матушка,
Напеки оладушков,
На поминки в хатушке
Собери народ.

Милые, жёнушки,
Вы теперь во вдовушках.
Ох, застыла кровушка,
Крест не уберёг.

Соловей-соловушка,
Слетай ты в моё гнёздышко
Егорке над головушкой
Утром песню спой.

Баюшки-баюшки
Спите с миром, братушки:
Иваны да Богданушки.
Помяни вас Бог.

Господи, видишь ли? -
Беснуются правители
Вразуми на исповедь
Сбереги народ.

©Залина Марунич - Хекилати

25.01.2024
01:10