Твоя песня..

Эженна Шварц
Кровь прольётся горькой песней,
В сердце след оставив свой.
Между волей, долгом, бездной,
Между честью и судьбой,
Между правдой и неправдой,
Между благом снов и бредом,
Через крик души кровавой,
Между прахом и победой,
Сколько раз ты сможешь стойко
Смерти взгляд перенести?
Мыслями силён, да только
Сможешь их произнести?
Сможешь за свои идеи
Если надо, меч поднять?
Или, мир избрав, сумел бы,
Смог врагов своих прощать?
Полетел бы против ветра,
Чтобы душу не продать?
Между правдой тьмы и светлых,
Стал бы что-то выбирать?
До предательства согласен,
Жизнь спасая, низко пасть?
Чести путь всегда опасен,
Выбрал б дружбу, а не власть?
Ты б остался себе верен,
Через столькое пройдя,
Зная, скольким путь отмерен?
Иль отрёкся б от себя?
Не ищи поддержки в Бездне,
В Небо зверем не смотри;
Здесь концовка твоей песни,
В силе Веры и Любви..

4-5 декабря. 2024г.