Золушка

Невская Ксения
С очарования слетев, как с поезда,
И, став чужими до потери пульса,
Через ступеньки убегает Золушка,
Чтоб в эту сказку больше не вернуться.

И след по лестнице зефирно-розовый
Срывает шлейф мечтаний из подкорки,
На память Принцу оставляет Золушка
На плитах розовых очков осколки.

А значит Золушка сегодня выросла,
Из берегов сорвавшись живописно,
И принцев призрачных уже не выберет,
И будет жить своей реальной жизнью.