Кровь рассвета..

Эженна Шварц
Тлеет зимняя ночь на шелках у зари, небо на;лито кровью рассвета,
Жгучий свой поцелуй с моих губ забери,-  наша песня полночная спета.

Ветер гонит туман за скалистый хребет, лёд
слезою дрожит на сосновой игле.
Час настал закрепить данный Небу обет, но с тобою мы лжём, прежде прочих себе ..

Не хотим разрывать долгих ласок поток, не хотим забывать, что друг другу мы- всё..
Но коль солнечный луч, беспощадный пророк,
небосвод озарил, значит кончился Сон,

Мы неузнаны утром, маски с пола подняв
я на север, ты - к югу направим коней..
Боль разлуки во глубь своей сути вобрав, с каждым мигом рассвет ненавидим сильней..

2-3 января. 2024г.