В Новогоднюю ночь..

Эженна Шварц
В Новогоднюю ночь мы пьяны от мерцанья гирлянд,
От веселья, от танцев, от песен;
Так отчаянно, громко бокалы звенят,
Нашим душам зал праздничный тесен,-

Ты глазами зовёшь в коридорную тьму,
К позабытому всеми чертогу..
Блеск гирлянд заменяя на каплю-свечу,
На колени упав, словно к богу,

Я в безумьи, пускай мой рассудок и чист,
Но всей сутью иное я вижу;
Новый мир наш ночной мягок так, бархатист,
Он, скользя, подбирается ближе.

Мы такие как есть, без прикрас, влюблены,
За касание платим касанием.
Наши взгляды как нить, навсегда сплетены,
Неподвластны слезе и прощанию..

В новогоднюю ночь только ты, только я,-
Возрождаемся, в танце свечей..
Покрывалом стал снег на полу алтаря,
Поцелуи  - молитв всех сильней..

1 января. 2024г.