Итоги..

Эженна Шварц
Последний день года холодной зарёю
Пролился на землю, застыл на снегу.
Сидим на ступенях, и вместе с Судьбою
Подводим итоги, смотря за Черту:

Год поиска Истин душою мятежной,
Срывания масок, схожденья во Тьму,
Сплетения нитей в узор белоснежный;
Победы над ложью и вызов врагу.

Год крови и моря, год ветра и стали,-
Чистилище наших горящих сердец.
Сомненья отринули, честь не преда;ли,
И сбросили в бездну терновый венец.

Судьба, на попятную мы не свернули,
Наш бой не окончен, исход не настал..
Пощады твоей, или милости жду; ли?-
Ни то не другое, хоть дух и устал.

Сейчас я в покое, есть время итоги
Собрать воедино, за Грань отпустить.
Откроются новые силы, дороги.
Сейчас мне былое осталось простить..

30 декабря. 2023г.