Я ещё не умею

Дмитрий Дзёма
Я ещё не умею, но я научусь
Проживать каждый  день без тебя.
Был я болен тобой, но сейчас я лечусь,
Постепенно себя изводя.
На осколки расколот тот маленький мир,
Что руками для нас возводил.
Часть осколков в душе для себя сохранил,
Ведь в то время тебя я любил.
Но зачем сохранять то, чего больше нет?
Всё уже превратилось в мираж.
И осколки — лишь мусор ушедших побед,
Охранял я их, будто бы страж.
Глупо жить, уповая на волю чудес,
Глупо жить лишь одною мечтой.
Ограждая себя пеленою завес
Наполняю свою жизнь тоской.
Пусть сотрутся из памяти и из души
Мысли, чувства, объятья, любовь.
Не проси, не зови, не звони, не пиши,
Не хочу обмануться я вновь.