Моей племяннице

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
Молодая женщина застыла у окна
И туманным взглядом смотрит вдаль она,
По щеке невольно катится слеза
Утирает слезы горькие она.

В миг разбилось счастье, опустел мой дом
Разбросал кусочками украинский дрон.
Сколько ж слёз и горя принесла война,
Вдовами, сиротами полнится Земля.

Боже! Что мне делать? Как мне дальше жить?
Раненое сердце стонет и болит.
С каждой фотографии, что на столе стоят
Ласковый и добрый,твой ощущаю взгляд.

Я как раненая птица, без одного крыла.
Горе безграничное тянет вниз меня.
Ноша неподъемная на плече мне легла,
Как же трудно милый жить мне без тебя…

Четверо детишек, рядышком стоят
И за подол платья маму теребят
Кто-то хочет кушать ,
Кто-то хочет спать,
Кто-то хочет просто мамочку обнять.

Их глаза лучистые, похожи на твои,
С верой и надеждой смотрят на меня.
Их теперь я буду за двоих любить,
Ради них я буду на этом свете жить.

Молодая женщина стояла у окна
И детей с улыбкой крепко обняла.
«Я должна быть сильной»,- шепчет про себя,
Смахивает слезы:«Плакать мне нельзя».