Тепло

Алена Хрычева
Набери тепла в карманы -
Днём в окопе пригодится.
В низких тучах раной рваной -
Неба тёмного глазницы.

Холод давит. Грязь замёрзла
И хрустит под сапогами.
Ты стоишь устало возле
Не домов уже - развалин.

Волнами идёт пехота,
Бьётся в берега Оскола.
Ты оставишь здесь кого-то
У небесного престола.

А снарядов нет - и точка.
Глубока река посмертья.
Под ракитовым кусточком
Враг не спрячется, поверьте.

Только бы утешить раны,
Только бы - чуть-чуть согреться.
Да тепла набрать в карманы
Из любви родного сердца.