Иди ко мне..

Эженна Шварц
Заблудился во тьме, заплутал среди льда,
о, всесильный для мира людей;
Жаждал выше взлететь, и больнее упал,
может, вовсе не нужно лететь?

Падший горд и силён, знает цену мечте -
быть у солнца сожённым до тла.
Не глупи, как Икар, ну, иди же ко мне,              и забудь о заветах добра,-

Знай, в душе у тебя и моя есть печать,
не свести её верой в Него.
Она будет всегда, так что лучше принять,-
время света в тебе истекло.

Не отречься тебе от соблазнов, желаний, сколько бы; не пытался, поверь;
От тебя не потребую я оправданий,
и вину в свою глубь ты не лей..

Не беги от себя, новой сутью живи, я дарю тебе место - со мной,-
Быть на лучшем счету у Владычицы Тьмы, управлять мировой Игрой..

Продолжение: https://neobook.org/poem/RFJPLNed/

26 декабря. 2023г.