Рысью..

Эженна Шварц
Она скрывала истину под оболочкой кроткой,
Но наступает время вернуть себе свой рык;
О сила первородная, спала в глуби ты сколько?
Наш дух так многогранен, а в полноте велик..

В час утренних туманов взгляд жёлтый, искушённый,
Прорежет грани мира, рассветные лучи.
Зверь дивный и опасный, он, зовом пробуждённый,
Оставил на равнине чуть видные следы.

Так манит грациозность, губительная плавность,
Шерсть золотится солнцем, а пятнышки чернят.
По-королевски гордая, позволит себе праздность,-
Среди лесных чертогов остановился взгляд.

Звучи, кошачья вольность, в крови звучи как песня,
Царица-Рысь ступает по граням бытия.
Жить в мире обессиленном так скучно и так тесно,
Тем более быть рысью, как ей бываю я...

25 декабря. 2023г.