Помни меня..

Эженна Шварц
Море, храни взгляд печальный, зелёный,
Слёзы разлуки и встречи храни;
Душу в закат унесите, вы, волны;
В край запредельный, в чертоги весны..
Солнце, целуй на прощание, нежно,
Бледную кожу слегка золотя.
Оставь себе, небо, лик, полный надежды,
И ты, моё сердце, ты помни меня;
В ночи повторяй моё имя, я буду
Огнём разгораться в полночной тиши;.
Дай жизнь ледяному, пустому сосуду,
Помни меня, дополняй и люби..

22 декабря. 2023г.