Сердцу милый городок

Александр Нелединский
Каков итог от головы седой,
Когда направо и налево уши.
И сам уже давно не молодой,
Но ерунду надоедает слушать.

Трещат, потея, все говоруны,
У каждого балбеса сверх идея.
Они спойконо,без,мозгов,умны,
Но может быть мешает гонорея? 

Приятнее, старинный анекдот,
Услышать о себе и посмеяться.
Веселие - движение вперёд,
Не нужно нам веселия бояться.
 
По сути,это голос из народа,
А он умней любого "чужака".
Уверенной улыбкой лезем в воду,
Не важно, что глубокая река.
        ***
Но там опасно,могут быть и раки,
А тронешь,то укусят как собаки.
В Орловщине есть город Новосиль,
И у него всегда особый стиль.
         ***
Там вырос я,а как туда попасть?
Здоровье вот мешает,а не власть.
Он до сих пор живёт в моей душе,
Как несмываемое, доброе клише.
    25.01.2024г.