Под коркой льда

Татьяна Григоркина
Под коркой льда

Под коркой льда блестит дорога.
Она подтаяла немного.
Ещё опаснее скользя,
Ни ехать, ни идти нельзя...
И так, и эдак людям плохо.

Блестит под южным солнцем трасса,
Желая жертвенного мяса.
Езды показывая класс,
Несётся на меня КамАЗ...
Размажет—будет просто клякса!

Блестит асфальт под коркой льда.
На ней—прослойкою вода...
Удачу гонят по дороге
Судьбы безжалостные боги.
Вот только, как понять, куда?
             24-25.01.2024г.