Шёл человек

Игорь Касько
В какой-то длинный летний день
какого-то благого года
шёл человек. Шагала тень
за ним след в след.
Навстречу ехала подвода.

Возничий спал. И сонный конь
лениво брёл за неба краем
туда, где солнечный огонь
чуть окунётся и растает.

Шёл человек. Тянулась тень
всё дальше, вслед за той подводой.
И самый длинный летний день
клонился к своему исходу.

Вот показался вдалеке
знакомый лес. Село за лесом.
Дорога ринулась к реке,
как кони к водопою летом.

А человек шёл напрямик
к той хате, что в садку белела.
Шёл человек... Дошёл старик.
И в эту пору солнце село.

25.01.24