Набрать в горстку

Валентина Ташбекова
Дыхание воздухом снежным,
на снег серебрящийся взор,
и вот уже — мрачность с просветом,
на тёмном — прозрачный узор.

Улыбка смущённо мелькнула
(ведь повода нет и не жди),
снежинку с плеча ветром сдуло -
внутри прекратились дожди.

Так важно отвлечься, увидеть
вокруг красоту-чистоту
и в горстку набрать её, выпить,
в душе освежить доброту.