Всё было до меня...

Галина Карнаухова
К 102 годовщине со дня рождения замечательного поэта Юрия Левитанского

"Но позвольте мне любить,
а писать еще тем паче,
так —
а все-таки иначе,
так —
а все же не совсем."

Юрий Левитанский. "Кто-то так уже писал".


Многие любили до меня,
До меня стихи свои писали.
Не пытаюсь что-то усложнять,
Не ищу заоблачные дали.

Я люблю как я хочу любить,
Чувством, сердцем, даже где-то кожей.
Это всё мне не с чем и сравнить,
Ни на что всё это не похоже.

Про любовь так много говорят,
Будто все познали аксиому.
Только аксиома - постулат,
А любовь всё так же незнакома.

Каждый раз, как будто в первый раз
Выбор сделав свой она приходит.
И зачем-то нужен свет тех глаз,
Что с ума своей любовью сводит.

Эти чувства лишь огню сродни,
И о них свои стихи слагаю.
Старомодны, может быть, они,
Но пишу о том, что сердцем знаю.

Написано на конкурс "Воскресный блиц" от 21.01.24г - 3 место.