Всё случится..

Эженна Шварц
Волосы усыпаны бриллиантом снега,
Лёд в душе чертоги вечные возвёл.
Всё в подобьи танца, или даже бега,
Иней застывает в зеркале времён.

Ангелы ли это средь снегов поют,
Или чёрный ворон к Тьме в лесу воззвал?
Демиурги хлада цепь Судьбы плетут,
Это хор их древний в час Луны звучал..

Вьюга возрождает грани сна и яви,
Дикой волчьей стаей носятся ветра;.
Все, кого любили, и у Рая ждали
В зимней пляске Смерти тянут руки к нам.

Тропы вновь скрестятся лезвиями шпаг,
Всех рассудит Боже, вместе с Сатаной;
Сразу станет ясно, кто есть друг, кто враг,
Всё случится этой Новою Зимой...

16 декабря. 2023г.