Стихи случаются...

Анфалова Наталья Николаевна
Стихи случаются всё реже,
На краткий миг пронзая мглу.
Ах, угол-угол мой медвежий!
Я онемела в том углу.

Мелькают снежные помехи,
В окне - февральский коматоз.
Моё молчанье длится веки,
Моё молчание - без слёз.

Всё в этом сне, казалось, ровно -
Безликий белый монохром.
Луна бледна и я бескровна
С клинком печали под ребром.

Кровит заря уж мало-мальски
И проступает сквозь бинты.
Накрыл мой угол сплин февральский
И усыпил мои мечты.

И путь так долог к пробужденью.
В сенях подмёрзли петухи...
Но будет луч, играя с тенью,
В карниз выстукивать стихи..!