Предупреждала..

Эженна Шварц
Ты так хотел - и вот я здесь..Явившейся из мрака
Отбей поклон, сгуйщай же лесть, как делали когда-то..
Благоговей, влюбись опять, до безнадёжной
скорби;
Мне надоело убеждать, ты здесь по своей воле.

Любви желаешь ты испить, и счастье удержать?
Могу я нежность подарить,- ты будешь снова ждать,
Но плата слишком высока - ты сердце надорвёшь,
Застынет в ужасе душа, и в ней родится дрожь..

До верности твоей слепой мне, знай, не будет дела!
Лишь первозданнейший огонь очертит грань предела.
То, что питает мою суть, тебя - в сей миг погубит..
Навеки захотел уснуть? Как же наивны люди..

Ну что ж, давай, иди ко мне, возьми огонь полночный!
Агонией в беззвёздной мгле желанье прогрохочет.
О бедный мальчик, мне любви твоей ничтожно мало..
Увязнет крик в сетях ночи;.. Я ведь предупреждала..

14 декабря. 2023г