Не будет..

Эженна Шварц
Не будет нам гавани, тихой и нежной,
Не будет покоя,- мы слишком честны;;
В кружении бури, призывной, мятежной,
Поднимутся волны опять на дыбы..

Не будет нам мира на долгие годы,
Не будет блаженства под сенью дере;в;
Вновь битвы, и кровью нали;ты восходы,
Гремят, наши души до сути раздев.

Не будет и трепета, приторной сладости,
Не будет любви идеальной, благой;
Гордые ласки бунтующей ярости,
Преданность, данная вольчей слезой.

Не будет покорности, жалкой мольбы,
Не будет над гордой спиною бича;
Страсть к жизни решит вновь исходы борьбы,
И дрогнет рука твоего палача...

Не будет в истории нашей простого,
Не будет в ней места для слёз без причин;
И надо ли нам мира, боя иного,
Коль верим мы в честь и дух с нею един?..

11 декабря 2023г.