Мой город

Кованов Александр Николаевич
Мой город мне дорог.
Мне дорог мой город.
Холодные капли
стекают за ворот.
Он в сердце моё
метрономом стучится.
Пока он стоит -
ничего не случится.

Мой город - солдат,
работяга, художник.
Он пульсом во мне
и морозом подкожным.
Глазами зелёными
Летнего сада
он горько глядит
на меня из блокады.

Мой город во мне.
По каналам и рекам -
живою водою.
Как кровь в человеке.
Здесь сердце моё
учащённо стучится.
Я знаю, со мной
ничего не случится.

Мой город мне дорог.
Такое бывает.
Холодные капли
за ворот стекают.
Иду, улыбаясь,
к мосту разводному
по городу счастья...
Такому родному.

(25 января 2024 г. 14.14. СПб)