Катин паёк-не отнять...

Людмила Куковенкова
Катины пальчики крепко держали,
Чёрный кусочек мякины ржаной,
не ощущая ,уже замерзали,
Ножки и тело ,где  шар голубой.
 
Утром Катюша ,уже не дышала,
Сжав в кулачок,пайку хлеба того,
Видно ей сил, съесть его не хватало,
Так  и примёрз в кулачке у неё.


Мы там не прожили, нам не понять,
Как отдирали ,от мёрзлых ручонок,
Катин паёк ...(сто, двадцать пять )не отнять,
Двое мальцов и двое девчонок.

Там ,без еды и воды в Ленинграде,
Люди смогли пережить геноцид,
И под обстрелом  в холодной блокаде,
Ждали...когда БОГ в набат зазвонит!

И умирающий,замерзающий,
Но отстоявший  тогда Ленинград,
В страшном аду ,от бомб не смолкающих,   
ВЫЖИЛ И ВНОВЬ ВОЗРОДИЛ СВОЙ НАРЯД!