Январский дождик

Валерий Парунакян
Он - стучащий,  моросящий,
И на вид, как будто  лень...
Поливать стал  даже чаще
В Рождество Христа наш день!

Да стучит мне  по карнизу
На  Минводской... дорогой,
Невидимкой  мчится  книзу -
Вдоль дороги, как шальной...

Вдруг притихнет, чуть уставший,
А потом  весь день  и ночь,
Как  "ударник"  настоящий,
Простучит фокстрот точь-в-точь.

Струйки катятся по стёклам,
Ручеёк - за ручейком,
И окно   моё  промокло -
Всё  "покрашено"  дождём...

Я не сплю. Слезятся стёкла,
Дождь  "ломает"  тишину,
А в домах ростовских ёлка
Снега  ждёт, как  в старину!