В свете закатном

Улекса фон Лу
В свете  закатном
мир замирает на миг,
будто пустеет.

Голос за кадром
словно услышали мы,
странные темы.

Свет станет зыбким чуть-чуть,
как в акварели,
и грусть охватит нас вдруг
с нотой свирели.

Краски заката поют
тихо и нежно,
и станет странным уют,
и неизбежность

грозных событий сулит
нам испытанья,
предупрежденье земли,
но еще тайна.