Невинный...

Надежда Сафонова Кальская
Стихи для детей

Весь измучился Алёшка –
Руки некуда девать,
А в серванте три оленя
Тонконогие стоят.

Он в гостях у тёти Нади,
Его мама привела,
Он давно уже приметил
Эти нежные рога.

Встал Алёшка на колени,
Медленно к серванту полз,
Дверь стеклянную открыл он
И от страха, аж замёрз.

Тонконогие олени
Величавые стоят,
Гордо, смело и красиво
На Алёшку все глядят.

Сгрёб Алёшка всех оленей,
Обломал им всем рога,
Под кровать потом закинул,
Тётя в комнату вошла.

Сразу строго посмотрела:
- Опять пакостишь, дружок?!
Охнула, осела на пол: -
Ты лишил оленей ног?!!!

Что за пакостный ребёнок,
Нужен строгий взгляд за ним!
Лёшка хлопает глазами,
Как невинный херувим.

Североуральск, 1974 г.