Немецкая 12-миллиметровая ж. д. Школьные хореи

Владимир Мялин
Вновь железная дорога
Механически жужжит.
Паровозик, слава Богу,
Быстро рельсами бежит.

В будке стрелочник усатый,
Как бамбула или граф.
А шлагбаум полосатый –
Словно зебра и жираф…

Ну чему учили в школе!
Мы в вагончиках сидим:
Не чураясь алкоголя,
Сигаретами дымим.

Едем долго-долго в детской;
Целый мир у нас в руке,
В электрической, немецкой,
Искры мечущей тоске.