Себе самому Господин...

Евгения Смолякова
   Последний листок на берёзке плакучей,
   Собратья его под берёзкой уж кучей...
   Он гордо и смело на ветке трепещет,
   И всё ещё счастья как-будто бы ищет.

   Ни бури ,ни ветры ему не страшны,
   Он всё ещё верит в прекрасные дни...
   В родимую ветку он крепко вцепился
   И верит -всё будет,что Мир изменился

   Он также, как этот старик на скамейке
  -Сидит и мечтает о милой семейке,
   Где было когда-то- дом полная чаша,
   Семейное счастье и жизнь расчудесная наша.

   У деток и внуков давно уже семьи свои...
   Старухи не стало, а рядом уже костыли.
   Не хочет он в город и жить там с детьми,
   В своей деревеньке ведь лучше последние дни.

   Сидит на скамейке и осени рад,
   На солнце так ярок в саду листопад...
   А на берёзке остался листочек один,
   Старик улыбается-Ты ,как и я-
     Себе самому Господин!...