Рассыпается жемчугом..

Эженна Шварц
Мне б забыть те часы, содрогание, боль;
Долго слёзы держались на холодных щеках..
В томном танце свечей всё исчезло, и роль
Уж не та; цепь из жгучих следов затянулась в сердцах..

Разрываться для них, свои крылья терзать?
Не для этого Бог создал дочь Двух Единств..
Я устала жалеть, ненавидеть, терять;
Этот путь и без вас слишком пу;тан, тернист..

Чистота, что в душе созревала годами,
Рассыпается жемчугом на кровавых шелках..
Я один на один с верой, страстью, грехами;
Всем, что смысл имеет в переменных мирах..

29 ноября. 2023г.