Вы забыли..

Эженна Шварц
Неподвластно теченью времён
То, что люди извечным прозвали.
Был на части ваш мир разделён,
Вы без страха пути выбирали..

В бесконечном потоке страстей
Исчезает понятие ”свят”..
Оказалось, что память людей
Так слаба, и не стоит их клятв..

Вы забыли о древних богах,
Тех, что дали народам их Дух..
Корень лжи прорастает в сердцах,
Мечет душу меж истины Двух..

Мир сложнее устроен был Им,
Только что это значит теперь?
Тот кто помнит - остался гоним,
Как чужой и пугающий зверь..

Посмотреть без боязни в исток
Не сумеете вы в этот раз...
Но кто ступит на Правды порог,
Тот откроет свой внутренний глаз..

30 ноября. 2023г.